Challenge Review Tulisan

10 Playlist Favorit

Dunia tanpa musik rasanya aneh. Eaaa. Berasa lagi iklan spotify or joox. Hehe. Adanya kedua platform inimembuat saya menjadi lebih suka untuk mendengarkan lagu yang saya suka aja.Apalagi searching lagu-lagu lama di tahun 90an. Favorit banget. 

Genre musik yang sering saya dengarkan kayaknya mostly lebh ke Pop, hip hop atau RnB.  Setiap hari, rasanya ga ada tanpa musik kecuali saya lagi meeting, baru ga bisadenger musik. Heheh. Yang paling lucu adalah saya suka banget kalau lagi dengermusik kapalanya ikut gerak. Dan efeknya adalah kalau lagi kerja di rumah,kepala saya suka goyang-goyang sendiri atau bahu saya yang gerak-gerak. Padahalitu ga lagi dengerin musik hahaha. Dan itu secara ga sadar loh saya melakukanitu. Suka diingetin sama mama di rumah.

Lagu-lagu dengan beat cepat danenergik biasanya saya dengarkan di pagi hari supaya lebih semangat kerjanya.Ngaruh banget musik buat mood saya soalnya. Dan kalau pulang kerja, baru sayadengerin lagu yang rada melow-melow biar lebih menenangkan diri dan menikmatimalam. Saya suka aja mendengarkan musik sambil menatap langit. Nah, kalausekarang-sekarang ini saya lagi suka lagu-lagu ini buat mewarnai hari saya :

  1. BeneathYour  Beautiful

By Labirinth and Emeli Sande.

Saya lagi sukabanget lagu ini dan di ulang-ulang karena dinyanyiin sama Dalton Harris pas final X Factor UK. Dan lagunya itu enak banget. Kayak nenangin gitu aja

2. Empty Space

By James Arthur

Kalau saya sukalagu ini karena suka sama jenis suara James yang khas berat-berat serak gimanagitu. Hahah.

3. BBIBBI

By IU

Saya suka lagu ini karena alunan musiknya dan maknanya bagus. Dan saya memang selalu kagumdengan musicnya IU apalagi music videonya pasti bagus.

4. Miss You Like Crazy

By The Moffats

Akibat tidak bisa nonton konser the 90 festival akhirnya membuat saya mendengarkan lagu ini.Lagu di jaman saya masih SD dan easy listening banget lagu ini.

5. Written in the Stars

By John Legend and Wendy ‘Red Velvet’

Lagu ini saya suka banget karena suara mereka berdua bagus banget euy. Apalagi John Legend ditambah lagi isi lagunya romantis banget.

6. Coming Home

By Ahmad Abdul

Lagu ini saya suka karena maknanya yang dalem dan bagus tentang rumah. Jadi buat saya kangen sama rumah

7. Rewrite The Stars

By Zac Effron and Zendaya

Lagu ini buat semangat dan isinya romantis. Jadi saya suka aja. Hhaha padahal belum pernah nonton filmnya.

8. How Far I’ll go

By Aulií Cravallo

Soundtrack dari film Moana ini baru saya tahu pas denger dari salah satu konsestan American Got Thalent dan maknanya bagus banget. Jadinya saya download deh, dan kalau lagi down semangatnya saya suka banget charge diri pake lagu ini.

9. Moonlight

By Grace Vanderwall

Saya suka banget sama jenis suaranya. Pemenang dari American Got Talent ini memang berbakat banget. Mostly lagu yang ia nyanyikan pun semua hasil ciptaannya. Itu mengapa saya ga pernah menghapus lagunya dari playlist saya.

10. Palette

By IU and G Dragon

Saya paling suka lagu ini di album ini tapi semua lagunnya saya suka. Gimana donk. Tapi lagu ini lebih cheerful aja. Dan karena lagu ini pun saya motong rambut kayak dia. Hahahga penting ya.

Kalau temen ada penyanyi korea yang masuk playlist kalian kah?

459total visits,2visits today

2 thoughts on “10 Playlist Favorit”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *