Book Challenge Hotel Kuliner Review Skin care travelling Tulisan

Favorit blog yang asyik untuk dibaca (Blogwalking)

Aktivitas yang paling saya suka tentang dunia blogging adalah blogwalking alias ngebacain tulisan para blogger tersebut dan kasih komentar juga. Namun, untuk aktivitas komentar jujur saya jarang neglakuin karena ga berani aj dan malu. Tapi yang sudah agak berani kayaknya ke blog Nazura aj hehe.  Biasanya tema-tema yang saya suka baca adalah itinerary travelling, review tentang skin care, kuliner, buku dan hotel. Tema lainnya yang juga menarik buat saya adalah pernikahan, parenting, agama ataupun kehamilan. Kalau tema tentang politik rasanya langsung saya close deh. Heheh

Semenjak buat blog tahun 2009, dan baru agak aktif nulis di tahun 2012 saya mulai ketagihan buat blog walking di blognya blogger-blogger. Biasanya saya mulai blog walking karena mencari ide untuk menulis, ide untuk pergi ke mana atau hunnting foto ke mana,  menenangkan diri, mencari semangat atau lagi cari referensi dan review mengenai skin care, travelling , buku dan hotel. Dan entah kenapa setiap habis baca blog mereka bawaanya senyum aj, bersyukur dan tambah semangat buat ngejalanin kegiatan selanjutnya. Waktu paling lama untuk saya blog walking kayaknya 3 jam deh. Hehhe

Siapa aja c blog yang buat saya ketagihan buat dibaca atau dilihat foto-fotonya karena membuat saya  senang?

  1. Npmalina

Nicoline Patricia adalah salah satu finalis model dari suatu ajang pencarian bakat dan photographer profesional. Saya selalu suka tone foto-fotonya yang di tampilkan di blog nya. Dia pun suka kasih trip and trick cara foto yang bagus dan salah satunya aplikasi yang digunakann untuk editing foto. Ga cuma tentang fotografi, dia juga suka bahas tentang travelling dan skincare.

  1. Nazura Gulfira

Nazura Gulfira adalah seorang dosen di salah satu Universitas Negeri di Jakarta yang kini sedang mengambil studi S3 di Belanda. Saya mulai follow blognya pada saat dia masih S2 d i Inggris. Dan langsung suka sama blognya terutama tulisan-tulisannya dan foto OOTD nya. Suka sama stylenya Ozu ini.

  1. Gita Savitri

Sebenarnya saya mulai foloow blog Gita sejak tahu tentang video youtubenya. Memang di ttahun-tahun pertama dia ngeblog keliatan tulisannya masih mengandung sedikit emosi. Namun, sekarang kelihatan banget evolusinya atau proses dewasanya dia dan saya makin suka dengan tulisannya dan pola pikirnya.

  1. Alodita

Kayaknya yang baca blog ssaya bosen ya, kerjaannya suka nulis tentang mba Alodita ini. Tapi memang saya sesuka itu sama beliau. Saya bener-bener terharu banget pas bacain semua perjalanannya pas menjalani IVF. Dan akhirnya ketagihan, buat bacain semua yang ditulis oleh kak Alodita. Favorit bacaan saya di blog dia adalah review buku. Mostly, kebbanyakan buku import tapi itu yang buat saya semangat mw belajar baca buku bahasa innggris. Biar bisa nambah vocab juga maksudnya. Dan yang terakhir favorit tema laoinnya adalah travelling.

  1. Kadekarini

Saya nemu blog ini pada saat saya merencanakan solo travelling saya ke KL kalau ga salah. Tiba-tiba aja nemu blognya kadek dan berakhir saya blog walking tulisan dia mengenai setiap negara yang sudah pernah dikunjungi. Dan banyak banget ya. Jadi seneng aja bacanya, berasa terbawa suasana aj dan jadi nambah tahu tentang informasi negara yang di kunjungi.

  1. Pergi dulu

Sama halnya dengan blognya kadek, blog ini pun adalah yang sering saya kunjunngi dikarenakan reviewnya tentang travelling, makanan dan hotel yang sangat bergunna untuk saya. Informatif dan lengkap.

  1. Bandung diary

Blog ini baru saya temukan sekitar tahun 2017 an pada saat ingin merencanakan main-mainn ke Bandung. Dan saya langsunng suka tulisannya dia terutama kalau lagi menceritakan suatu kota yang sedang dikunjungi ataupun review hotel. Informasinya sangat berguna buat saya yang kadang harus nyari-nyari hotel dadakan untuk tugas kantor.

  1. Kinans Review

Kalau blog yang ini baru saya follow baru tahun ini.  Blog ini  khusus tentang skin care  Yang saya suka informatif plus keterangan-keterangannya mengenai istilah skin care. Yang tertarik dengan skin care kaykanya perlu folllow blog ini deh.

  1. Groom it like adit

Sama halnya denga blog mba Kinan. Blog dari mas Joshua ini juga ngebahas tentang skin care. Cuma blog adit sudah ada sejak lama dan dia juga sudah concern dengan skincare cukup lama. Dan sudah banyak banget review mengenai skin care. Saya  merasa terbantu banget kalau lagi nyari review skin care di blog ini. Apalagi jenis kulit Adit juga sensitive sama seperti saya.

  1. Dewi  Nur Aisyah

Kayaknya saya tahu tentang blog ibu yang satu ini di tahun 2017 karena di share oleh teman saya di facebook. Dan tulisannya sungguh menginspirasi dan Masya Allah suka dengan tulisannya. Bagaimana dia menulis tentang perjalanan studinya, mencapai cita-citanya, tentang kehidupannya selama di Inggris serta mengenai aplikasi ilmunya. Kebetulan beliau adalah seorang peneliti. Dan tulisannya yang bagus dan menurut saya harus dibaca oleh setiap orang adalah mengenai pentingnya vaksin. Saya selalu suka dengan tulisan beliau. Baca tulisan-tulisan beliau di sata menghadapi tesis sangat membantu mencharge energi saya untuk segera lulus. J

841total visits,1visits today

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *