Music Review Tulisan

My Mood Booster : Listen The Music

Finally selesai juga bulan September ini. Bulan ini cukup membuat saya tidak semangat. Pertama, sep customer dan kendala pegiriman barang. Kalau kalian bekerja di bidang barang-barang impor pasti juga merasakan apa yang saya rasakan. Barang-barang sulit sekali untuk masuk ke Indonesia. Bahkan web yang jual skincare koreapun mengalami kendala yang sama mengenai Bea Cukai. Sebenaranya masalah ini sudah terjadi dari bulan Juni-Juli gitu. Namun dampaknya, baru saya rasain banget ya dibulan ini, karena mostly pesanan saya dateline deliverynya September ini.

Yang bisa buat saya fokus di kerjaan saya ya cuma dengerin lagu sepanjang hari walaupun sambil ngotak-atik harga. Buat orang lain mungkin malah ga bikin fokus, tapi ga buat saya, kecuali kalau tiba-tiba dipanggil manager atau Pak Bos ya dilepas headsetnya ;P. Jujur saya, belum nemu cara buat ngusir rasa gampang ngantuknya saya selain dengerin musik. Saya udah coba dengan makan permen dari yang ada coffeenya sampai yang mint. Tapi tetep aj ga ngaruh, yang ada saya sekarang lagi batuk kering. Nyoba nyemil juga ga begitu ngaruh. Alhasil ya cuma music yang bisa buat mata saya terus ON untuk baca-baca katalog. 41703881

Playlist September saya kali ini isinya mostly music yang cukup beat yang paling engga ga buat saya tambah ngantuk ataupun jadi galau berkepanjangan ;P karena barang ak kunjung datang ataupun barang yang kena Lartas wkwkwk. Lagu-lagunya ada yang baru ada juga yang jadul banget. List 20 lagu yang jadi favorit saya bulan ini :

  1. Grace Vander Waal : So Much More Than This
  2. Grace Vander Waal : Moonlight
  3. Grace Vander Waal : I dont Know My Name

Tiga teratas lagu favorit saya ditepatin sama penyanyi muda yang satu ini, juara 1 American Got Talent and she really really talented . Semua lagunya karangan dia semua dan simpel yang dibahas tapi dalem maknanya. Coba deh dengerin

  1. IU feat G-Dragon : Palette—> Penyanyi cewek favorit untuk music KPop, imut, suaranya bagus dan video klip dia yang ini menginspirasi saya untuk potong rambut hahaha

  2. Sam Smith : Too Good At Goodbyes —> Yang ini sebenernya alirannya melow gitu, tapi karena suara masnya bagus banget ya mw gimana lagi, ga tahan kalau ga dengerin dai walau saya ga ngefans2 banget juga sama dy

  3. Taylor Swift : Ready For It

  4. Taylor Swift : Look What You Made Me Do

Dan 2 lagu di atas ga mungkin jadi favorit saya secara saya suka sama semua lagunya. Saya suka aliran musik dia beberapa tahun terakhir ini, lebih beat dan lebih berani.

8.  Ed Sheeran : Shape of You —> Untuk album dia kali ini, entah kenapa yang paling saya suka ya cuma lagu ini, mungkina karena beatnya kali ya. Yang lainnya juga ngebeat, tapi ini tetap yang paling asyik menurut saya

  1. Allesia Cara : Scars To Your Beautiful —> Saya bener2 suka sama liricnya,, bikin semangat dan optimis gitu. Pas didengerin di hari senin pagi :p

  2. Sabrina Carpenter : Why—> Penyanyi baru yang cukup bagus menurut saya suaranya dan pilihan aliran musicnya. Baru beberapa dengerin lagu lainnya cie, tapi yang ini yang jadi favorit

  3. Mandy Moore : Cry

  4. Mandy Moore : Someday Well Know

Akibat nonton ulang film “A walk to Remember” awal bulan kemarin. Hahaha. Dan kebetulan saya juga suka sama Mba yang satu ini,gayanya ga aneh-aneh soalnya :p

  1. Holy Child : Happy With Me —-> Mungkin ga begitu terkenal ya lagu ini. Lagu ini adalah salah satu OST dari film Me Before You. Filmnya memang ga booming-booming banget. Tapi ceritanya bagus banget and saya suka banget sama aksen britishnya.

  2. Jai Waetford: Shy—> Penyanyi baru juga, sebenarnya rada melow ci lagunya, tapi karena suara dan liriknya saya suka. Saya ga bosen banget sama lagu ini dari beberapa bulan yang lalu. Seinget saya ci dari Februari kemarn

  3. Chase Goehring: Semua lagunya yang dia nyanyiin pas American Got Talent. Tapi karena baru ada di Itunes aja, saya cuma bisa dengerin by You Tube. Saya suka liriknya, saya suka aliran musiknya,, rappingnya. Makanya dia sampe disebut kembarannya Ed Sheeran

Kalau kalian sendiri playlist favorit kalian bulan September ini apa?

 

271total visits,2visits today

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *